Пророки

Вера Чинаева
 Пророки

Пророки Божии драгих одежд не носят,
Пророки Божии в хоромах не живут.
Его пророка на руках никто не носит,
Нередко поругают их и бьют.

Пророки Божии в сем мире не страшатся
Ни поруганий, ни бедности лихой,
Психушкой их, тюрьмой не запугаешь,
И смерти не страшатся лютой, злой.

Не страшно им ничто на свете этом,
А если страшно, то всего одно:
Сказать, иль сделать что-нибудь не ладно,
Нарушить в чем-то волю Бога своего.

Они познать святую Волю жаждут.
Познав ее, стремятся воплотить,
Всю жизнь свою по Божьей воле зиждут,
Других тому стремятся научить.

Всей жизнию своей, благим примером,
И словом проповедуя Творца,
Чтоб стали все мы , все Его творенья,
Подобием Небесного Отца.

Пророков своих Бог наш посылает
В сей мир, чтоб души все его спасти.
Господь всевышний горячо желает,
Чтоб все могли спасенье обрести.

Чтоб все Его священным милосердьем,
И милостью безмерной, всеблагой,
Не заблудились в этом мире падшем,
Нашли дорогу к Господу домой.

Ждет не дождется, где мы заблудились?
Помочь старается нам всем Себя найти.
Пророков посылает научить нас,
Чтоб мы не сбились с Отчего пути.