Им гораздо проще - они не умеют ждать...

Горькая Девочка
Им гораздо проще – они не умеют ждать.
/Или жить?/А, впрочем, жизнь – это только миг.
Все, что можно взять – будет взято. И повод дан –
Что же слаще, чем лепет губ: «Ах, нельзя…мой ми…»

Как глядят они на тебя – до мурашек, до
Ненавистных путаниц в речи, сознаньи, снах…
Начинаешь верить, что пол оказался льдом…
И бояться чего-то, может, второго дна?

Это так легко – говорить и молчать без рук…
Он внутри, ты снаружи – борьба за раздачу ран…
Для тебя боязнь – самый искренний верный друг,
Для таких, как он – самый подлый, жестокий враг.