Какой-то художник...

Имя Небо
Какой-то волшебник день сотворил
Из тумана и снега.
Размыт белый свет, не видно перил.
Туманная нега.

Земля вся бела; и небо бело –
Двойно отраженье.
Следы все покрыло. Все замело;
Лишь взгляда движенье.

Размыты черты всех деревьев, домов
И птицы – тенями.
Как будто несбыточность утренних снов
Кружит над нами.

Тихий и призрачный день, вдруг, предстал:
Как в час творения.
Словно весь мир, быть шумным, устал
И ищет спасения.

Тихо, светло – не жалели белил…
Где камень? Где небо?
Какой-то художник день сотворил
Из тумана и снега.