Турецкие мотивы

Югусев
...........Эпиграф
..............Оттого, что я с севера, что ли...
 С. Есенин

Солнце, берег, морское раздолье.
Немцы. Русские. Вопли детишек.
В первый день я сгорел до подмышек -
Оттого, что я с севера, что ли...

Я в Анталье, сиречь Анатолии
Нет, чтоб музыку слушать прибоя -
Кьеркегора читаю запоем.
Оттого, что я севера, что ли?

Немки шастают с голою грудью.
Я стесняюсь за них поневоле.
Оттого, что я с севера, что ли?..
А они-то, лахудры, откуда?

На базаре припасов - завалы.
Всё проперчено, крепко посолено.
Оттого, что я с севера, что ли,
Не хватает грибов мне и сала.

Просят доллар, а часто и более
За кишмиш, апельсины, хурму.
Отчего, почему, не пойму...
Оттого, что я с севера, что ли...

Оттого, что я с севера, что ли,
Всё становится быстро обычным:
Неуютным, но в общем привычным,
Словно дома, в Татаро-Монголии.