Впиваясь ртом в раскрученные струи

Олег Карпенко
***
Впиваясь ртом в раскрученные струи,
Дыша слова,
Ночь, просидев всю ночь со мной на стуле,
Пошла в кровать.

Но, словно сам себя опережая,
Я стал дышать,
Удваивая лёгкие, — сквозь жабры,
Чтоб продолжать.

И, вынимая время из-за пазух,
Как пух, скользя,
Я ввёл себя в критическую фазу —
Где продолжать нельзя.

Но со стыда сгорели все пределы
Дневным огнём.
И мир стоял, прекрасно переделан.
И я был - в нем.

2003