Быт заел

Сергей Курдюков
У всех поэтов Муза есть,-
В «стихИре» их не перечесть.
Моя же Муза во дворе,-
Черныш, - собака в конуре...
Проснусь я утром и во двор,
Берусь я сразу за топор,
Потом почищу сразу стайку,
Потом я разбужу хозяйку.
Попьём чайку мы с ней вдвоём,
Поговорим о том, о сём,
А тут уже мычит корова,-
Дои меня, уж я готова...
Свинья, корова, печь, дрова
И к вечеру уже едва
До дома ноги волочу,
Ещё стихи писать хочу!
Стишки конечно так себе,
Но я не жалуюсь судьбе,
Я отдыхаю так, причём
В удобном кресле,с калачом.
А по сему прошу, ей Бога,
Вы не судите слишком строго,
Какая жизнь, такой и стих
Ну, вот уснул поэт. Затих!
 ***