гниющие тела

Камила Назырова Мюссо
Как мокрый бархат в темноте далекой,
Манящий смрад гниющих тел пленил,
И мы смеясь перстою не жестокой,
Душили вдохновенье в свод чернил,

И немощной рукой застывшей кости,
Губами черствыми лобзанием ночи,
Прах воскресали неумершей гостьи,
Чтоб трезвость мысли снова обрести,

На башне города вороны собирались,
Чтоб возвестить наш поминальный час,
Чтоб вместе мы с землею попрощались,
Прошли на зов, что успокоит нас,