Призрак мысли. Жизнь Первая. Когда?

Синяя Вода
Днем, по снежной улице бредет неспешно Призрак мысли.
Заходит в дом, долго глядит вокруг, и удаляется неслышно.
Он речь свою гласил! Поймав петлю, та в воздухе повисла!
Заметил его кто-то? Любой намек на мысль стал излишним!

И поздним вечером при свете фонарей, смотрящих в звезды небесах,
Прохожий мельком, тенью, молнией пронзает арки, мостовые и дома.
Он снова не нашел приюта, ласки, покоя, понимания, тепла,
Терзания, дерзость, ругань слезой наполнят Призрака глаза!

Глаза, в которых жалко, в отчаянии, стонет его душа:
«Зовут ненужным, прогоняют, на память глупости даря,
Я же не Мысль! Не вечен! Я - Призрак сегодняшнего дня!
И вдруг нет глаз, нет духа, исчез, так как в окне искрит заря…

Он не сказал, чего хотел, скорей всего добра.
Забыл напомнить даже, что ему давно пора…
Ушел он с Мыслью вместе, далеко ли, навсегда?
Призрак мысли завтра вернется, а Мысль когда?