Призрак мысли. Жизнь вторая. Ушел с надеждой

Синяя Вода
Они вдвоем гуляли, друг друга, обнимая тишиной…
За ними суета людская, а впереди туман стеной.
Два духа, образа невинных входили в мир иной,
И незаметно монохромность жизни сменилась красотой.

Так Призрак молча, скромно, проводил Мысль в небо.
Она, дыша надрывно - в смятении, дала ему вторую жизнь за это.
Та красота – цветными стеклами кидающая в лето,
Сменилась душным городом, дух хочет смысл дарить, давать советы

А Мысль в зеркалах и стеклах разноцветных крутит фразой –
«Как можно жить, где тебя нет?!» - повторяя раз за разом!
«Меня не ценят и не ждут, никто не заподозрит псевдо кражи!
Но что-то не дает решить судьбу людей так жестко сразу…»

Призрак устал скитаться, пряча смысл, скрывая правду,
Его ругали в каждом доме, он дважды не нашел отраду.
Он пожалел о данной жизни, не смог использовать награду,
Пытался! Но люди добрыми глазами наливали в душу яду!

Жизнь Призрака – томных мучений день, неизбежно близился к концу.
Сидя на крыше, пережил закат, к земле спустился – почувствовать росу…
Он думал как же так? Не смог дать мысль, так нужную, хотя бы одному!
Летая в думах, Призрак мысли не заметил человека, что подошел к нему…

А в мыслях – ведение – улыбка человека? Ясное лицо?
Он оглянулся, замер бездыханно, мучение на миг прошло.
Призрак себе не верил! А человек смотрел прямо в глаза его.
Он начал говорить, но первый солнца луч, Призрак исчез, все ушло!