Может, я напишу тебе песню

Максим Черноморченко
Может, я напишу тебе песню,
Ко дню рожденья хор отмороженных веток исполнит её
Мотив примитивный, сюжет изъезжен
Стою и сжимаю гитару, словно потомок Матумбы копьё

А где-то над нами, над племенами и временами
Крутится Солнце, ставится грампластинка нового дня
Морозным воздухом пьяные, крутим мы головами,
Эй, братья-славяне и сёстры в нирване, ну же, ещё огня!

Может, я расскажу тебе сказку, нашу
Своими словами, чтобы не сильно всё переврать
Если хочешь, мы с тобой танец шамана спляшем
Чтоб нам всё было гладко, а удачи врагам не видать

И пусть надо мною Солнце,
А над тобою звёзды, золотее, чем инвалютный рубль
Но смотрит вечно в твоё оконце
Неугасимый пламень рассвета сквозь "бычки" дымных труб...

2007