Когда снег за окном...

Кайт Нау
Когда снег за окном, ты не сдерживай радости.
Не одна только грусть в притяженье земном.
А для счастья тебе не хватало лишь малости –
Да хотя бы снежинок за грязным стеклом.

Нет причин, чтоб восторг отметать как ненужное
В этом мире компактных и взвешенных чувств.
Пусть кружение снега, весёлое, дружное,
Станет вызовом миру учёных занудств!

И в открытую форточку, в тесную комнатку,
Залетает нахально непрошенный снег.
Как в замедленной съёмке, долго ли, коротко ль,
Но казалось, как будто прошёл целый век.

Ты не сдерживай радости, и окно, что заклеено,
Распахни до упора в немое кино.
Наметёт снегопада сегодня немерено
На бумаги, на книги, на стол, на трюмо!

И хлебнёт затхлый воздух декабрьской свежести.
Много нас, по колено увязших в снегу,
Совершило побег из своей неизбежности,
Сделав пару шагов от рутины к окну…