Сон

Максим Чепурок
Я лежу, закрыв глаза,
В тишине, слегка в забвенье,
И в моём сознанье смело
Образы черчу умело...
То мне пропасть вдруг приснится,
Где над ней вишу в темнице,
То шагаю я по краю,
Под собой не замечая
Острых как кинжал камней...
Вдруг я с лёгкостью взлетаю:
В облаках теперь порхаю,
Словно капелька тумана,
Без надежды и без славы...
Вот опять меня уносит
В неизведанную даль,
Где не виден даже край,
Где исчезла вся печаль,
Где пропала и тревога
Где одна идёт дорога
С направленьем в никуда!
Я хочу шагнуть вперёд,
И увидеть, что несёт
Для меня путь в неизвестность.
Может он подарит вечность?
Может к смерти приведёт?
Словно кто-то долго ждёт,
Душу страстно завлекает,
Ни на миг не отпуская,
Манит в эту пустоту...
Не узнать мне что, к чему...
Утром я успел умыться:
Солнца луч уж наяву
На моем лице резвится...