Давай...

Максим Чепурок
Давай присядем у костра
И вспомним лучшие мгновенья,
Минуты счастья и добра,
Желаний искренних свершенья?

Ты слышишь лёгкий ветерок?
Он нам нашёптывает нежно,
Как прошлого сломать замок
В минуты сладкого забвенья...

Листва послушною толпой
Открыто перед нами спорит,
То затевает разговор,
То замолкает ненадолго...

Давай забудем всю печаль,
Тревоги, ненависть и смело
Сознанье светлым искушать
Начнём под чистым звёздным небом?

Представь, парим мы в облаках,
Свободны, словно птицы в небе,
Раскинется пред нами даль,
Ещё не сломленная пленом...

Там может встретим мы мечты,
Давно не знавшие волненья,
А может быть увидим сны,
В которых ласковое пенье

Спасает сердце от тоски...
В том мире сказка искушает,
Грехи не требуют мольбы,
И словно мы в объятьях рая...
 
Смотри, уже совсем стемнело,
И всё вокруг слилось во мрак,
Лишь только жертва Прометея
Хранит ещё тепла очаг...