Обид смешные поводы...

Валентина Карлстрём
Обид смешные поводы,
Значит, безумно молоды.
А средних лет обида
Порой всего для вида.

Когда ж обиды тучами,
И ливнями горючими
Закрыли горизонт
И протекает зонт,

И нет от них спасения,
Встречай пору взросления.
Но не хватает малости
Нам до глубокой старости.

А может так случится,
Она не постучится?

Иль гостем, мной ни званным,
Иль гостем ни желанным
Войти не снизойдёт?
И дом мой обойдёт?
Иль вовремя уйдёт?

И этих страхов странности,
Нам говорит о старости,
Значит она чуть ближе,
И пусть ещё не вижу,
Но, вот оно, прозрение!
В её я поле зрения.