Я смеюсь, когда хочется плакать

Алла Силина
Я смеюсь, когда хочется плакать.
И от боли внутри я кричу.
Подскажите мне цену расплаты,
За рожденное я заплачу

Неужели любовь наказанье?
Ожидала, как дара ее.
Получила свое я признанье,
Как отречься теперь, от неё?

Получила и хочется плакать.
Эта ноша, увы, не по мне
Близорукость моя - вот расплата,
Легче пулю поймать на войне

P.S,
А нельзя просто так,
Просто даром,
Обрести в этой жизни покой?
Просто так, не оценишь награду,
Не пройдя испытанья с собой.