Услышав знакомую фразу

Мужик Седой
 Услышав знакомую фразу.

Всё чаще фразы слышу я из прошлого.
Они мне явно настроенье поднимают.
В них, сила правды! Нет сарказма пошлого,
Мол, плохо, коль кухарки государством управляют.

Наверно плохо! Если те кухарки – дуры!
Такие, как два прошлых наших президента.
Опилки в голове. Двуличные и лживые натуры.
Избавь нас Бог! Не повторяй такого прецедента.

Из выступленья Путина услышал я вчера,
Наш лозунг старый. Верен он. Не тривиален.
Который возродить в Стране давно уже пора.
Его провозгласил ведь, не дурак, а Сталин!

Ну, кто не знает? Всё решают - кадры!
Особенно, когда в «хозяйстве» - кавардак.
Когда, «капитализьмой» слепленные квадры,
По всей стране сложились в бедности барак.

А вот какие кадры? Тут большой вопрос!
«Младых» Гайдаров и Чубайсов нам не надо.
Мы помним, как страна пошла в разнос,
Войдя, от их «трудов», в процесс полураспада.

Нам кадры новые, надёжные нужны.
Но, не из кланов олигархов иль элиты.
Служить Народу, только честные должны,
А не лжецы, мздоимцы и полубандиты.

А где ж их взять-то? Как определить?
Как угадать, что человек кристально честен?
В России честных – ТЬМА! Не мне вам говорить.
А способ честь определить – века известен!

 Ноябрь 2007г.