Нательный неношеный крест

Андрей Шатилин
(Кому с друзьями плохо, Part № 2)

Не идет, не бежит, и не скачет,
Ни загадка, ни тайна, ни скетч.
Захромала с порога Удача,
Перешла на английскую речь.
И пусть чешет на ней Пикадилли.
Пусть уместна во многих портах.
Я глотал километры — не мили
В красных звездах на серых бортах.
Попроситься — боюсь, не поверит.
Разрыдаться — смешно самому.
Был когда-то — Огонь — Сивый мерин.
А удача — Кобыла — ему.
Побежать бы, догнать, на коленях
Доползти, ухватить за халат,
— Стол накрыт — стерлядь, водка, соленья…
Пусть не муж, может, родственник? Брат?
Нет, не то — все фальшиво — калека —
До искусственной мути во рту:
Я прошу ее, будь человеком —
До святой простоты доросту.
Хромота и английский — полдела.
На Руси много сказочных мест —
Ты с утра по ошибке надела
Мой нательный неношеный Крест.