Мне изменила Женщина

Андрей Шатилин
Мне изменила Женщина.
_____________Казалось, вот Беда.
Не Гея изменила с Апполоном.
Ведь не по камню трещина,
_____________Не стенка без Суда,
Не постриг, не Анафема с Амвона.

Мне изменили походя —
_____________В день будний, невпопад,
Махнув рукой случайному матросу.
И льется мне за шиворот
_____________Вопросов водопад.
За что же так —
_____________По морде и без спроса.

Мне изменила Женщина,
_____________А я ее ищу.
Зачем? Кто знает.
_____________Все мы ищем Женщин.
Ты бы простил ей, Господи.
_____________Чуть позже я прощу
За то, что на Земле
_____________Любовью меньше.