Однажды...

Берегиня
Эта странная память Души
Возвращается снова и снова,
Призывая осознанно жить,
Огоньки вороша былого.

Пусть терниста и нелегка
И из-will-ист-а путь-дорога,
Если вера твоя крепка,
То сумеешь открыть Сердце Бога.

Лишь тогда ты постигнешь закон,
Что завещан тебе природой,
 И поймешь, что она, ты и Он,
Суть едины в сознании рода.

Человечество – это фантом,
 И земное для тел притяженье,
 Служит памяти вечным мостом
Для зеркального отраженья,

По которому сквозь времена,
Мы проходим на Землю, мечтая,
 Что однажды страданья тюрьма
Легким облачком в небе растает…