Русь

Андрей Иванов-Егин
Шаталась всуе - говорят
Твои враги.
Куда ни кинь, казалось, взгляд –
Одни грехи.

Одета ты в лохмотья вся-
Страна воров.
И пьяниц горьких полная
И бранных слов.

И язвы страшные твои
Видны для всех,
А дети убиенные –
Ужасный грех.

Законы здесь, увы, шалят –
Об стенку лбом!
А сколько маленьких ребят
Не знают дом.

На Гадаринской стороне
Среди гробов
Страдаешь ты в кошмарном сне
От тьмы бесов.

И перечесть твои грехи
Не смог бы я.
Признанье от меня прими:
Люблю тебя!

Ведь словно как в лесу грибы
Церковный град
Растет во всех концах страны:
Сердца горят.

И блудный сын на огонек
Уже спешит,
А враг серебряники шлет,
Но сам дрожит.

Ведь целый сонм твоих святых
Поет Христу,
Чтоб оградил от сатаны
Мою страну,

И сделал явным, наконец:
Идет война,
Чтоб выгнать из глубин сердец
Его, Христа.

Русь одержимая сидит,
Но с верой взор.
Пускай безумный мир кричит:
Какой позор!

Воскреснешь Русь-Его судьба,
Как Он воскрес,
Коль скажет Он: восстань, страна,
Изыди, бес!