Есть прекрасные женщины...

Сергей Непряхин
Есть прекрасные женщины,
Несчастливые в браке.
Их мужья, безусловно,
Шальные собаки.
С сатанинским упорством,
Со злобой кипучею
Они жён своих бедных
Безжалостно мучают.
Жёны плачут,
Пьют на ночь отвар из шиповника,
И, понятное дело,
Заводят любовников.

Есть мужчины, чьи души
Чисты и прекрасны,
Но женаты они
На мегерах ужасных.
И не любят их жёны,
И не уважают,
Но тиранят без устали
И унижают.
А мужчины,
Которым свобода помнится,
Обретают её,
Уходя к любовницам.

Есть загвоздка
В описанной закономерности.
Речь, как видно,
Идет о взаимной неверности,
И печальный вопрос
Нависает, как глыба:
Кто мешал ДО ТОГО
Сделать правильный выбор?