серой канвой...

Олег Карпенко
***
серой канвой
вдоль края
край о края ломая
я умираю стоя
не понимая: кто я.

лёд на реке лёд
а на песке — тот
время в руке мнёт.
он хочет куда-то идти
но не одному же
а кто ему нужен
в этом пути?

по бережку крутому
по снежку молодому
холод перетерпеть —
глядишь добредёшь до дому
в сухую тёплую смерть.