Просто осень

Однополчанка
По увядающей листве,
Скользит последний теплый луч
Душа порхает где-то вне,
А сердце ждет осенних туч.

В конечные моменты лета,
Приятно даже из окна,
Понаблюдать за танцем света.
Когда она придет, весна?

Закат над городом туманным,
Над городом дорожный смог.
Мой дворик ветерком дурманным
Окутан с головы до ног.

На землю спустится бесшумно
Седая ночь со свитой звезд
И бледно-желтое светило -
Знамение прощальных слез

Померкнет шумная столица,
Во тьме поникнут голоса
В Москве и в замкнутой станице
За ночь свершатся чудеса:

Деревья в золотых обновках
Хранят растерянную грусть
И только елочки в иголках,
Как прежде веселятся пусть!