В день рождения

Сергей Непряхин
Я когда-то любил
Быть любимой игрушкой
В нежных пальцах твоих…
Это время прошло.
Но, как отзвуки волн
Сберегает ракушка,
О тебе
Я всегда буду помнить светло.

Не печалься, мой ангел вчерашний,
Не надо.
Происходит полет
Независимых душ.
А про чувство,
Сметающее преграды,
Пусть расскажет тебе
Твой вернувшийся муж.

Так и вижу,
Как будто стою за портьерой:
Вы воркуете;
Дочка рисует в альбом,
И глаза твои
Светятся искренней верой
В то, что счастье
Уже не покинет ваш дом.

Будь спокойна и счастлива,
Дочь мирозданья.
Нынче радостно плыть
Твоему кораблю!
Я, прости, тороплюсь.
Я спешу на свиданье
К той, кто любит меня –
И кого я люблю.