Столица

Однополчанка
Асфальт, высотки, смог;
Навязчивый пролог дорог;
Звенящий в бубен май -
Веселье, буйство, но не рай!

Дымящий город, фальш, обман.
Hello сэр, bonjour мадам.
Добро пожаловать в столицу,
Она, как загнанная птица:

В шикарной клетке, позолоте,

Тихонько
 плачет
 о свободе...