Сказка про Лунёнка

Радужные Мечты
 Луна - загадочный спутник Земли,
 Туда не летают пока корабли.
 Там желтый Луненок пока одинок,
 Но в жизни бывает немало дорог...
 .................................
 Рыжей мукой под ногами песок
 - Милое облачко!
 - Здравствуй, дружок!
 - Ты поиграешь со мной хоть немного?!

 - Нет, не могу, будет долгой дорога...
 - Что же,  скорей возвращайся назад,
 Знаешь, тебе я всегда буду рад!
 Облако ветер мгновенно унес...

 Желтый Луненок залез на утес.
 Камешек бросил в оранжевый кратер,
 Нарисовал на песочке экватор.
 Вот горизонт на границе с планетой.

 Солнце неблизко холодное лето!
 Он любовался космической далью,
 Звезды разглядывал с тихой печалью.
 Вдруг среди звезд он увидел ракету,

 А в глубине голубую планету...
 Мальчик в окошке, ему помахал.
 Может Луненок об этом мечтал?!
 Звездочка ночью к нему опустилась:

 - Здравствуй, малыш! И она засветилась!
 Что ты грустишь, мой Луненок - дружок?
 Может устал или вдруг занемог?
 - Звездочка, милая, вот в чем секрет
 
 Видел я мальчика, видел и свет.
 Видел планету - прекрасна она!
 Лучше, гораздо, чем наша Луна!
 Там на Земле, много разных чудес

 Солнышко светит, ну прямо с небес!
 Звери там разные обитают,
 Если тепло, то цветы расцветают.
 Маленький мальчик рукой помахал.

 Я бы на эту планету слетал!
 - Милый мечтатель, - сказала звезда
 Трудно попасть тебе будет туда.
 В ночь полнолуния, лунной дорожкой
 Ты пробежишь, но промокнешь немножко.

 Время пришло, отправляйся малыш!
 - Счастлива будь!
 - Ты домой-то вернись!
 Желтый Луненок в лучах растворился
 Быстро бежал, и спешил, торопился.

 К мальчику ночью в окно постучал
 - Здравствуй, Луненок! Я так тебя ждал!
 Сколько друзья были вместе - секрет!
 Только для дружбы препятствия нет!



 Анимация из интернета