Простите, я умер...

Матвей Тукалевский
"Муза! Погибаю! Глупо и безбожно..."
 (С.Я.Надсон)


Вчера, среди зимы я видел чудо;
В поленнице березовая чурка
Дала росток!

Понятно б пень зацвЕл,
Ведь там же – корни.
Они могли б питать росток упорный,
Что дерзки смел.
Он листик клейкий, храбро выпуская,
Не ведал, что судьба его худая...
Мёртворожден.

...Подумалось, что так же вот и я
И зеленея, и взахлеб живя,
Пишу стихи, люблю и ненавижу,
Дерусь, целуюсь, будущее вижу...
Ан ствол мой, с виду крепкий, уже чёрн.
И обречён.