Стук-Стук

Кролик в Медвежъей Шкуре
Мы стоим в прозрачном зале ожиданья,
В головах у нас с тобой табло.
Где отмечены надежды опозданья
И замены откровения на зло.

Нам теперь уже не знать, пожалуй,
Как могло бы быть или не быть.
Остаётся лишь терпеть боль жала,
«Просто надо как-то жить».

И пускай мы мерим судьбы шагом разным,
Твой – проверенный стук быстрых каблучков,
Мой же след был и пустым и грязным,
Шаг мечтателя поверх больших очков.

Шаг ребенка, глупого порою,
Зло таящего, не знающего как
Пережить свое большое горе,
Превратить его горение в пустяк.

Не понявшего, что быть всегда открытым,
Значит, стать на веки дураком.
Значит быть по жизни битым…
…………………………………………
Я закрылся за дверным замком...

…………………………………………

Я сижу с открытой дверью коридора,
И упорно напрягаю слух.
Каблучков твоих, летящих без опоры,
Я еще надеюсь слышать стук.


28.11.2007