Стихи из звезд и птичьих гнезд...

Зельвин Горн
Стихи из звезд,
И птичьих гнёзд,
И из мячей,
И из мечей,
И женских лиц,
И без границ...

Стихи - ручьи,
Стихи - лучи,
Стихи - луга,
И берега,
И камыши
Вокруг души...

И хоть души
Себя и бей,
И слезы лей,
И хоть убей...

А сам без звезд,
И птичьих гнезд,
И без мяча,
И без меча,
И без небес
И без, и без...

Один, как перст,
Стою в степи,
И нет чудес,
И нет пути.