Ночь как окно...

Олег Карпенко
***
Ночь как окно,
распахнутое в ночь.
Я девушкой бегу себе навстречу,
и менее себе противоречу
чем в бестолковый полдень.
Я не прочь
в ночи безлюдной вовсе поселиться,
читать, портвейном мирно веселиться,
от света отмахнувшись: "Не морочь"!
Что день? Он — многодетная семья,
он свят, но шумен, суетлив и грязен
по впечатленьям — да — разнообразен,—
я не ищу разнообразия...
Я на выхожу тёмное крыльцо
и крепкий воздух вздрогнет, просыпаясь,
сад встрепенётся, как Улиссов парус,
дождливым ветром опахнув лицо.

1998