Мой идеал

Лидия Пантелеева
Мой идеал, ты чье творенье?
Кто создал мысль, подобную тебе?
Кто совместил любовь, смятенье
И нежность редкую во мгле?
Ты скрытен, тьмою заслоняясь,
Таишь в себе секретные мечты,
И скромно так собой являешь
Мой идеал великой красоты!
Пусть в твоем сердце что-то происходит,
В душе застыл вдруг голос твой,
Пусть эта жизнь летит, проходит,
Ты идеал, любовь и боль.
Весна