Счастье видеть

Мария Беганская
Счастье - видеть, счастье - видеть
Блеск реки, в камнях живущей.
Счастье - видеть, не обидеть,
Мох, под кочками нас ждущий.

На тропинке - хвою сосен
После летних буреломов.
И куда нас ни забросит
После жизненных обломов.

Счастье - видеть куст жасмина
Весь в дурмане пены белой.
Ну, а осенью - калину
В желтых листьях, с гроздью спелой.