Мальчик

Анатолий Дженюк
Мама мальчика разбудит утром,
«Ты, сынок, не опоздай, смотри!»
Завтраком накормит. Сунет шустро
в сумку бутербродов – штуки три,
поцелует мальчика у двери,
спросит: «Ты когда придешь, сынок?»
«Рано!» - он соврет. Она поверит,
и проводит сына за порог.

Он вернется, как обычно, поздно.
Что поделать… Мальчик – он такой…
Мама ждет. Ругает несерьезно.
Скажет после: «Посиди со мной…»
Что же, поболтает мальчик с мамой,
мама порасспросит – как дела,
пожурит: «Что ж ты, такой упрямый…
Не пришел... А я тебя ждала…»

Мальчик, в общем, сын хороший, все же...
Он всегда (но чаще – в выходной)
в гастроном соседний сбегать может,
уберет в квартире за собой…
Мама же - стирает шмоток ворох,
не жалея своих старых рук…

А ведь мальчику – уже давно за сорок.
Где-то есть две дочери. И внук.


P.S. (в основной текст не входит, спазматическое)
Мальчик-то, похоже, полный тормоз...
В общем - не желаю никому.