И не то, чтобы умер, и не то чтобы жил...

Зельвин Горн
Два окна со двора
И развесистый клен...
Я как будто вчера
В первый раз был влюблен.
Но вздохну иногда -
Словно слышу в ответ
И не то чтобы "да "
И не то чтобы "нет."
( Из очень популярной когда-то песни)

 ------------
И не то, чтобы умер,
И не то, чтобы жил...
Много золото в трюмах,
Да на палубе ил.

Много красок на крыльцах,
Да сачок тут как тут,
Вроде вольная птица,
Да метелкой метут.

Вроде Бог не обидел,
Да не очень был добр
И удачи не видел,
Хоть работал, как бобр.

И не пил я из лужи,
Да не пил и вина...
Да, бывает похуже -
Ну так что, старина?