Ливень

Наталья Седова-Шмелёва
Тучи мрачные повисли
Над расплавленной землёй.
И запахло в небе низком
Наступающей грозой.

Вспышкой молния сверкнула.
Ей тотчас ответил гром.
Небо съёжилось, вздохнуло
И заплакало дождём.

Он пошёл такой обильный,
Остужая жар земли.
И растенья жадно пили
Эту влагу, как могли.

Капли весело стучали
То негромко, то сильней
И старательно смывали
Пыль и грязь с сухих ветвей.

Влага звонкая струилась,
Всё питая и целя.
И всё краше становилась
Обновлённая земля.

И такое ощущенье
Было, словно это – душ.
Ливень лил. Шло очищенье
И земли, и наших душ.


15 июля, 2001 г.
Плайя д Аро, Испания