Песня для одной гитары и тихого голоса

Ксения Буриас-Имерто
Я приласкаю свою старую гитару.
Мне не нужны овалы лиц и крыш углы,
Всего лишь пара стонов милой мне струны,
С которыми мне даже лучше стало.

Я трону пальцами шершавые мотивы,
Когда-то спетые мне из глубокой тишины.
Почувствовать вибраций оголённых силу
И вновь увидеть теплые мечты.

Воспоминаний бег неуловимый
Вдруг затрепещет в памяти моей...
Мне с каждой новой нотой всё милей
Дыханье будушего, что незримо.

Я к струнам наклонюсь и прошепчу
Те имена, что со мной рядом были.
Со звуком песни их на воздух отпущу.
Не мне, а им пусть это дарит силу.

И с каждым словом, что слетает с губ.
Я отправляю поцелуи в строках.
Они летят чрез множество разлук
И остаются на твоих неведомых дорогах.

Так в простоте сокрытое прозренье
Вибрацией струны наполнит быль,
Из всех времён густая пыль
Вдруг воскресит счастивые виденья...

Мои друзья, моя гитара помнит
Биенье сердца каждого из вас.
Нас расстоянья никогда не сломят,
Ни будущим, ни прошлым, ни сейчас....