И я побежала

Катерина Фёдорова
И я побежала
сквозь эти лестницы
и шумные скользкие переходы,
Как зверь, напуганный
звуками песни,
ломающими тишину природы.

И вот, задыхалась
на грязных улицах
И звон в ушах стоял колокольный.
Я просто ждала,
Ну, а вдруг почудится,
и я бы за чудом пошла безвольно...

Стояла, смотрела,
Как ненормальная
на всех прохожих глаза таращила...
И смолкло все:
тишина овальная,
и мокрая ночь между улиц тащится.

Она разлила
в небо краску серую,
и краска посыпалась с неба хлопьями,
И я успокоилась,
рядом села
И точно ребенок в ладоши хлопая

Смотрела на то,
Как на всё вокруг:
на крыши, асфальт, на машины, здания
Рассыпался, тающий в жаре рук,
Танцующий снег
в тишине мироздания...