Быть может это сон

Сергей Бибко
Быть может это сон
Загадочный и странный:
Запели в унисон
Две скрипки - ты и я…
Но только мой смычок-
Разлука и страданье,
А твой - весенний звон
И радость бытия.
Не знаю, что сказать
При встрече,
Что ответить…
Несовместимы мы,
Но совместились вдруг-
Так в полдень входит тень
В фигуру человека,
Так замыкают круг
Переплетенья рук.
Не знаю ничего
И всё-таки - всё знаю,
Всё понимаю я,
Лишь не могу понять:
Быть может я тебя
С весельем разлучаю,
А может ты спешишь
От бед меня спасать…
И преклоняю вновь
Перед тобой колени…
Пусть этот мир чудной
Так всё перемешал,
Дарю тебе любовь
И грусть, и сожаленье,
Что был я не с тобой,
Когда тебя не знал.
Когда ж взметнуться ввысь
Фонтаны после спячки
И усмехнётся Ночь,
И улыбнётся День,
Та тень, которой мысль
Внимала без огласки,
Вдруг обретёт черты…
И это будешь ты.