Голубка

Татьяна Лаврова
Ты лети, моя любовь,
Птицей сизокрылой -
Где-то на пороге снов
Мой живет любимый...

Расскажи ты, не тая,
Как мне одиноко,
Чтобы думал про меня
Милый мой, далекий.

Ты, любовь, всегда со мной,
Сизая голубка,
Помоги, моя любовь,
Не терять рассудка.

Я к костру любви не раз -
Бабочкою смелой...
Да, конечно, обожглась,
Чудом не сгорела...

Между нами тень легла -
Черная разлука.
Ты, любовь, бы помогла
Удержать мне друга.

Чтобы в дальней стороне
Вспоминал он снова,
Проворкуй ты обо мне
Золотое слово.