To be

Анастасия Махова
Быть спокойной.
По вечерам листать журналы.
Поправлять волосы левой рукой и
Ни на что не жаловаться,
разве что -
на головные боли.

Быть тихой.
Шептать в телефонную трубку под одеялом
Тайны морей и океанов,
Наслаждаться вечером,
Потому что он синий,
Любить ночь,
Ибо она всесильна.

Быть мудрой.
Никогда не возвращаться
Назад.
Переходить дорогу на зеленый
сигнал светофора.
Иметь на вещи свой собственный верный
Взгляд,
Слушать Led Zeppelin, Beatles
И Мартина Гора.

Быть самой лучшей.
Знать:
Вот иду я сейчас,
А кто-то мне вслед посылает
солнца-улыбки!
Жить, чтобы не было больно
За прожитый час,
ну, а за годы -
тем более...

Зябко, зыбко.
Быть, мечтать - и притом не казаться нелепой,
смешной,
любить дождь и варенье,
картинки, браслеты и клеши...
И всегда - про себя - называть тебя:
мой родной,
потому что ты очень и очень
хороший.