дуэль. леша версус лена. часть вторая

Чорный Бегемот
от А.Г.

мой первый ход. и я его сыграю.
да так, чтоб душу вытрясти скорей.
мой первый ход. игру я обожаю.
и с нетерпеньем жду ответности твоей.

От Е.Ю.

"Ответность"... Слово пробую на вкус.
Оно приятно-терпко и невинно.
Как будто плед на плечи мне накинул,
Как будто в прикуп на десятке туз.
Горячий кофе, пачка сигарет
И слово. Тихо в доме и уютно.
И ты сегодня рядышком как будто,
И я ловлю довольно лунный свет.

От А.Г.

но свет луны
вуалью облаков
закрыт
я пробую на вкус порочность неба
ночную тишь
безумья всплеск
и радость солода и хмеля

от Е.Ю.

Ночь прячет всё - и вечность одиночества,
И жаркий крик избитого асфальта,
И пошлость фраз. Скупые многоточия
Разбросаны по скатерти фатально.
Ты прячешь взгляд от этой пустоты
И смотришь в ночь сквозь призму рваных строчек
И видишь - рядом тот же самый ты,
Всё так же верит этой ****ской ночи...

От А.Г.

ты прикрываешь голову рукой,
а я готов к стремительным ударам.
твой рыжий цвет, мой голубой.
мы проживаем все не даром.

как будто в небе много звезд,
и все они для нас сияют.
как будто я держу свой пост
не только для себя, не даром.

порой довольный трубочист
чумазый весь с улыбкой глупой
неповторимый и красивый твист
станцует в музыке подлунной

от Е.Ю.

Нет я не прикрываюсь - я иду.
Туда, где есть доверие и правда.
Мой рыжий - не из рая, а из ада -
Я вижу свет. Плевать, что он в аду.

От А.Г.

мой рыжий, я в огне горю
сгораю в пламени геенны
но то, о чем я говорю
ты отрицаешь непременно

от Е.Ю.

Я вся - одно противоречие -
То вдруг смеюсь, как день беспечно,
То брови, словно ночь, нахмурю -
И ждите долгой чёрной бури.
Могу легко завьюжить утро,
Бываю ветреной и мудрой,
А если выглянет луна,
Бываю нежной, как волна.

От А.Г.

я тверд как камень
холоден как лед
зажмурюсь
тьма вокруг настанет
меня ничто вокруг не прет
я тверд как лед
и холоден как камень

от Е.Ю.

Ты уязвим, как радуга зимой,
Как пенье птиц в июльское затишье,
Как где-то возле печки шорох мышки,
И как в апреле вьюги томный вой.
Ты нежен, как подснежник или пух
Уставших тополей в разгаре лета,
Как взгляд влюблённый, как слова привета
Друзьям. И как переплетенье рук.


26.11.2007