Солнце брызнуло лучами на ликующий залив! Н. Рубцов

Димир Стро
Чайка молнией отчаянной
Осыпается в волну.
Горизонт забыл нечаянно
Предвосходную луну.

А на глади как на кальке
Отпечатан зодиак.
Неспеша вселенской скалкой
Гладь раскатывает мрак.

На зеркальной амальгаме
Отраженье: мы с тобой…
И всю ночь играет гаммы
Оглушительно прибой.