Наш братишка загрустил

Ольга Вайсбекер
Братишке 2 года и 10 м-цев

Наш братишка загрустил,
Целый день печальный был,
Не проказничал пострел.
Неужели заболел?
Мы спросили у него:
-Слушай, братик, отчего
Ты сегодня не такой?
Расскажи нам, что с тобой?
Брат растеряно сказал
-Грузовик мой меньше стал,
Меньше стал велосипед,
Для коленей места нет.
Вот и ванночка моя
Раньше в ней купался я.
А теперь, вдруг, вот-те на!
Стала маленькой она...
-И поэтому грустишь?
Ах, ты, милый наш малыш!
Ничего не уменьшалось,
Всё таким же и осталось.
Почему же ты не рад?
Ты растёшь, наш младший брат!