Образы старых стихов и давно спетых песен

Иван Гаман
Отмечая Дни рожденья
Мертворожденных стихов,
Сожалея о напрасно прожитых днях.
Проклиная поколенье
Скоморохов и шутов,
Не причислив почему-то к ним себя.
И вбивая многоточье
В поперечины ладов,
Пальцы вновь потеряли аккорд.
Разрывая оболочку
Никому ни нужных слов,
Сам себя обману, что это скоро пройдёт.
Дайте только набраться терпенья
Не выбросить белый флаг,
Дайте выпить нектар вдохновенья
И сделать следущий шаг.
Лучше, конечно наверх,
А не в овраг!
Лучше, конечно наверх,
А не в овраг!

Отмечая воскресенье
Воскрешением души,
Перепутать календарь и вычеркнуть год.
А потом искать спасенье
В заколдованной тиши
Свежевыстраданных песен и верных нот.
А потом в слепом трамвае,
В голубой пиджак одетым,
Перепутав всё: маршруты, день и час.
Торопиться на свиданье
И насвистывать куплеты
И, конечно, опоздать в который раз.
Дайте только набраться терпенья
Не выбросить белый флаг,
Дайте выпить нектар вдохновенья
И сделать следущий шаг.
Лучше, конечно наверх,
А не в овраг!
Лучше, конечно наверх,
А не в овраг!