Люди

Виталий Мазаев
Кормились падалью и серостью дней,
Не сожалели ни о ком и не ждали,
Не убивали, не кричали: «Налей!»,
А тихо жили, а затем умирали.
Не спали ночью, работали днём,
Подруг любили, друзей забывали,
Ты их не сыщешь днём с огнём,
Иначе они самими бы себя отыскали.
Любили деньги, ненавидели мир,
Открыты двери, лежит Солнце на блюде.
Сплошной порок – их любимый кумир,
Все они звери и все они люди.

28 ноября 2007 года,
Липецк.