Марии Мерецкой

Каквзломатьчелов
все стандартно
она он и питер
пускай будет зима
и год тве тысячи семь

их разговор
допустим на кухне
он глухо
она истерично
без мыслей
на чувствах

а еще
крики
и осколки посуды
немного крови

а затем суды
бракоразводные ссуды
и дети
пускай будут с тобой

мама! постой!

знаешь малыш
мне тоже трудно
так нужно
не надо плакать

пойдем домой
а на улице дождь
слякоть

она одна под зонтом
дом за домом
гулко стрельнет салют
где-то дернет машина

и они все поймут
только вырасти, Сына

Боже сколько мороки
сколько прожитых лет
сколько слез и теперь

она плачет одна

а он снова в салат

лицом в винегрет

сколько слов
сколько мыслей
бессовестно лживых
сколько радости
сколько надежд
где передел ?

а чего ты хотел ?

чтобы было как в сказке ?

я скажу тебе нет, не надейся
Живи, препарируя травы

знаешь, люди бывают неправы
бывают глупы это случай не наш

мы стобой о другом
пусть разные нравы
и пускай далеки

и я помню тебя
и дышу
на балтийском заливе у моря
и вдыхаю в себя

твой соленый прибой

вспоминаю тебя

воздух дикого края

это дальний восток

один воздух с тобой