Безвременье

Владимир Александрович Аристов
Я к этой жизни вовсе не привык,
как компас, потерявший ориентиры.
Нет, я не коммунист, не большевик,
бесцельно всё от прозы и до лиры.

Безвременье! А жизнь меж тем проходит,
да что там я в стране идеи нет!
Нет идеалов, что-то происходит,
мысль мечется, и лишь ответов бред.

Тащу по дну давно малой мне панцирь,
пред новой жизнью оказался голым
не по нутру мне делопутов танцы
и прежний блеск людей из комсомола.

Как только я стабильность обрету,
так рушатся вселенские устои,
и, кажется, я сплю или в бреду,
пора к земле и к вечному покою.

Чтоб КЭГЭБЭШНИКИ крестились в церкви,
чтоб истово молились коммунисты???
Принадлежит свобода флюгерам,
а нас секли за шейки и за твисты.

Мой брак в канун седьмого ноября
вдруг оказался браком для страны!
Прости страна, но, строго говоря,
кому мы люди прошлого нужны?