Быть может...

Анатомия Души
Куда же плыть? - спросил один поэт,
Когда дробил окно апрельский ливень,
Сыграем блюз на пачке сигарет,
Но только он прогнать тоску бессилен.

И нет иных, а те так далеки,
И день без крыльев одинок, встревожен.
Куда же плыть, сорвав с души замки?
Сквозь сонный свет, сквозь вечное "быть может"?