Предночное

Алена Умецкая
Желтые цыпочки звезды
Светят с прохладных высот,
Ветер, такой длиннокосый,
Бурю на Землю несет!

Буря в деревьях гуляет,
Треплет им платья, дерет,
И облакам-негодяям
Рвет волосинки бород...

"Прочь убегай, непогода!":
Бесится ветер-бандит,
Реки, озера, болота
Звездная ночь холодит...

Тоненький лед на водице,
Как пенка на молоке...
Растает к утру, как птица
На позабытом листке,

Брошенном девочкой в парке.
Погладят рисунок дожди...
Лед под лучами яркими
Растает... Ты подожди...