Колесами кусая тьму

Алексей Лоскутов
Колесами кусая тьму,
Летит троллейбус,
В нем холодных труб жужжанье

На мосту,
Задравши крылья, лебедь
Ждет последний поезд,
И рельсы там внизу под ним

И этот вечер
Мчал меня домой,
Чтоб не узнать там ничего,
Ни стен бормочущих,
Ни серых пятен, где стояла ты.
Играют в шахматы две пешки и король,
Меня не стало на восьмом ходу.
Осталась мысль:

Забиться сразу в три угла
И выпить все, что есть до дна